Para rodar um arquivo Perl (.pl) em sua conta de hospedagem é necessário antes de mais nada declarar a seguinte linha, a frente de todo código, ou seja, a primeira linha. Veja um exemplo abaixo.

#!/usr/bin/perl -w
use CGI;
print "Content-type: text/html\n\n";
print "Hello World";

Outra coisa muito importante. Após enviar seu arquivo via FTP, será necessário dar-lhe a seguinte permissão: 755 normalmente os arquivos .pl são setados automaticamente com a permissão 644

Se ao tentar rodar seu arquivo .pl o navegador forçar para fazer o download, então envie-o para a pasta /cgi-bin/ dentro da pasta /public_html/ e tente novamente.