O que é Cloud Computing

O Cloud Computing, também conhecido por Computação em Nuvem ou Nuvem Computacional, não é uma tecnologia mas um conceito que pode ser definido como um modelo no qual a computação (processamento de dados e programas) está em algum lugar da internet e que pode ser acessada de qualquer ponto do mundo.

O Cloud Hosting é um serviço oferecido pela HostSul.Com, no qual são utilizados vários servidores de alta capacidade de processamento e de alta disponibilidade, que estão conectados numa unidade de armazenamento (storage).

A partir da infraestrutura do Cloud Hosting, é possível a alocação de forma exclusiva de recursos computacionais para criar um Cloud Server.

Funcionamento

Cada Cloud Server é um servidor virtual, utilizando os recursos de forma exclusiva e independente dos demais Cloud Server que estão no mesmo equipamento físico.

No conjunto dos servidores, há sempre um servidor físico de reserva em operação. Este servidor será ativado automaticamente caso ocorra algum problema em um dos servidores físicos ativos. Os Cloud Server existentes no servidor físico que apresentou o problema serão transferidos automaticamente para o servidor físico de reserva, garantindo a alta disponibilidade dos serviços. Esta comutação rápida é possível porque todos os dados de todos os servidores estão armazenados no Storage.

Esta infraestrutura viabiliza que empresas de qualquer porte possam fazer uso da Computação em Nuvem, com alta disponibilidade, facilidade de conectividade e investimento inicial reduzido.

Além da escalabilidade dos recursos computacionais, a arquitetura desenvolvida em cloud realiza a realocação dinâmica do Cloud Server para outro servidor da nuvem caso o servidor em que ele se encontra apresente alguma falha.

Vantagens:

1. Alta disponibilidade

Além da escalabilidade dos recursos computacionais, a arquitetura desenvolvida em Cloud Computing realiza a realocação dinâmica do Cloud Server para outro servidor da nuvem caso o servidor em que ele se encontra apresente alguma falha.

Toda tecnologia empregada no Cloud Server é para garantir que os serviços estejam sempre ativos, o maior tempo possível. O tempo para a realocação dinâmica é equivalente ao tempo de uma reinicialização.

2. Compatibilidade

Pode ser utilizado com:
- Sistemas operacionais Linux...

- Aplicativos desenvolvidos em PHP, Java e outros.
- Acesso remoto através de SSH.

- Sistemas de Comércio Eletrônico e outros.

3. Segurança

É de conhecimento público que não há como garantir segurança total em nenhuma área de nossas vidas, isto também se aplica aos serviços de TI.

Os serviços da HostSul.com apresentam níveis elevados de segurança, com uso de tecnologias modernas, procedimentos rígidos e principalmente com uma equipe altamente qualificada, para garantir a tranquilidade do seu negócio.

Serviços HostSul que utilizam a tecnologia Cloud Computing:

• Hospedagem Cloud
  • Revenda Cloud
  • Servidor Dedicado Cloud