Configurar seu e-mail no Thunderbird

1. Entre em seu Thunderbird, clique no menu "Ferramentas > Configurar contas".

2. Na janela que abrir, clique no boto "Nova conta". Na tela seguinte, marque a opo "Conta de email".

3. Na tela "Identidade" informe seu Nome Completo no campo "Seu Nome". No campo "Endereo de email" coloque seu email completo: nome@seudominio.com.br

4. Em "Informaes do Servidor" selecione na opo "Tipo de Servidor Usado para receber Mensagens", a opo "POP". No campo "Receber mensagens por este servidor" preencha com "mail.seudominio.com.br". No campo "Enviar mensagens por este servidor SMTP", preencha com "mail.seudominio.com.br". Clique no boto "Avanar".

5. Na tela seguinte, preencha os campos da seguinte forma:
Nome de Usurio: seu email completo nome@seudominio.com.br
Nome de Usurio do servidor SMTP: coloque tambm seu email completo, nome@seudominio.com.br

6. No campo "Nome da conta", preencha com seu email completo "nome@seudominio.com.br". Clique em "Avanar".

7. Na tela seguinte aparecero os dados de configurao fornecidos. Se todas as informaes estiver corretas, clique no boto "Concluir".

8. Em seguida, clique no menu "Ferramentas > Configurar contas" novamente. Na janela que abrir, clique em "Servidor de envio (SMTP)".

9. Em "Servidor de envio (SMTP)", preencha os campos da seguinte forma:
Servidor: mail.seudomnio.com.br
Porta: 587
Selecione a opo "O servidor requer autenticao".
Nome de Usurio: nome@seudomnio.com.br

Em "Usar conexo segura", selecione a opo "No".

10. Em seguida, basta clicar no boto "OK".